ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
komachi企画で、四天王それぞれの店主jr.が出している期間限定(6月24日までの予定)メニューを。

「激カレー麺(700円)」
激カレー麺 文蔵BLACK
油そばにカレールーが乗っかった大胆な構成。カレーのかかっていない所だけでもニンニクが利いたパンチ系。
麺アップ 文蔵BLACK
ブラ豚カレーを混ぜるとガラリと雰囲気が変わる。中太麺とタレのバランスも良し。ニンニクチップが全体をまとめます。

「俺たちの塩(750円)」「肉マヨごはん(150円)」
俺たちの塩 文蔵BLACK 肉マヨごはん 文蔵BLACK
昨年のラーメン博で出品され「F.B.I@上田」でも提供されている一杯。こちらもこちらで限定として出ています。
説明書き通りコンブのうまみが引き立ち、豚骨はマイルドながら骨太。肉マヨごはんはコスパ抜群なサイド。

特に激カレー麺はツボにはまりました。是非ともレギュラーメニューに昇格することを希望します(^o^)丿

過去レポ→5月12日3月11日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
いつも深夜にお邪魔します。

『俺たちの塩』‥記憶が定かではないのですが、F.B.Iのモノと違いますよね?(同じだったらスイマセン(^_^;))
個人的には‥ラー博の時のトッピング、海老ワンタンの復活を熱望です!

あのスパイシーなカレーの混ぜ麺、是非食べてみたいです…
2010/06/05(土) 02:44 | URL | 某上田市民 #-[ 編集]
某上田市民さん、どうもです。
俺たちの塩、実はF.B.Iでも未食なんです、すいません。
文蔵HPで確認するとBLACKの豚骨スープで、と書いてありますのでちょっと違いそうですね。
カレー、いいですよ~是非どうぞ!
2010/06/05(土) 08:13 | URL | あなぐま #-[ 編集]
カレー、いいですよ~是非どうぞ
の言葉を信じ行って来ました。
確かにいいです。
変化球を求めている方にお勧めです。
食べ始めと食べ終わりでは味が違います。(麺が冷めたほうが美味しいです)ニンニクがすごいので、次の日までニンニク臭でした。
2010/06/11(金) 15:58 | URL | 千代 #-[ 編集]
千代さん、カレー気に入られたようで安心しました。
ほんと、いいですよね~これ(笑)
ニンニク臭が個人的にはまたツボだったのですが、
その後の日程を考えてから頼むべきでしょうね。
冷めた麺は確かに良いです。千代さん、鋭いっ(^o^)
2010/06/11(金) 20:03 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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