ネーミングはハンガリ-産の豚の名前のようで大変希少なものとのこと。一瞬ピザかと思っちゃいましたが安心(笑)
「マンガリッツァ(900円)」

チャーシューはたっぷり6枚ほどのりますが、直前にソテーされるため余分な油が落ちとても食べやすい。
程よい肉汁が口に広がり、少しついた焦げ目が鼻を抜けると、ビールが欲しくてたまらなくなります。
スープには結構油層が張るのでこってりかと思いきやかなりあっさりな鶏ベース。
チャーシューのこってりさと、豚の香油、そして肉の裏に潜む背脂と、バランスが考えられた構成。

麺はぷつっと歯切れの良いもの、量的にも満足いきます。ランチサービスの煮玉子はお得感ありますね。
メニューを一新してからそう経たないのに意欲的な姿勢を見せる店主。次回こそレギュラーに行かせてください(^o^)丿
過去レポ↓
10.1月28日、12月20日、10月26日、9月13日、6月27日、5月21日、2月24日、09.1月23日
11月20日、8月24日、8月4日、6月24日、08.5月31日(ショップデータも)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/2104-bbb5967b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック