「文蔵らぁめん・大盛(950+150円)」「味噌らぁめん(800円)」


文蔵らぁめんはおそらく2,3回目、普通のらぁめんにチャ-シュー2枚と味玉が増えます。ネギも多くなりますね。
スープの濃度は濃すぎず薄すぎず。以前はタレが尖った印象をもつ日もありましたがここ最近は全く感じなくなりました。
特筆は味玉。以前は黄身がゆるく薄味だったのでかなりの間ご無沙汰していましたが、しっかりした味付けに大変身。
これは100円出しても頼まなければ…今後必須アイテムになりそうな予感。。
味噌は豚骨をカバーしてしまうパターンが多い中で、ここはうまく豚骨と調和させてきます。味噌自体も後を引くもの。
3号店の「文蔵BLACK」にもそろそろ再訪せねばと思いつつも、やはり文蔵の原点であるここの味が無性に恋しくなる。
これも一種の「中毒」なんでしょうね(^o^)丿
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