希望があれば新開発された「デュラム麺」にも変更できることは、オーダーした後に気づきました^^;
「とんこつ系しょうゆ(750円)」

未食メニューの一つ。あっさり系のしょうゆは700円ですのでいつかは食べなくてはなりませんが。
豚骨は比較的あっさり。醤油の香りが良いのが特徴でしょう。以前の甘醤油も強く記憶に残っていますので。

麺はストレートの細麺。ぽりんとかための食感は好み。きくらげはもう少し小さくしてもらえると食べやすいかも(笑)
次回からはあっさり系で攻めてみたいと思います(^o^)丿
過去レポ→8月2日、09.6月4日、11月5日、08.8月1日(ショップデータも)
この記事へのコメント
先週、久々に伺うと
新メニューが出来てました。
鶏のスープ
コラーゲンが出るまで煮込んだスープです。
@750
コスパがココの課題かな~と
あと、
胡椒を振る量が・・・
新メニューが出来てました。
鶏のスープ
コラーゲンが出るまで煮込んだスープです。
@750
コスパがココの課題かな~と
あと、
胡椒を振る量が・・・
2010/06/06(日) 16:29 | URL | 目黒の秋刀魚。 #-[ 編集]
お~新メニューができていましたか。
コラーゲンを感じることのできるスープとは、
かなり気合が感じられます。
750円というのは今どきは普通に感じてしまいますが、
こればっかりは食べてみないと、ですね。
コラーゲンを感じることのできるスープとは、
かなり気合が感じられます。
750円というのは今どきは普通に感じてしまいますが、
こればっかりは食べてみないと、ですね。
2010/06/07(月) 07:14 | URL | あなぐま #-[ 編集]
本日、同僚と鶏目当てに伺うと、
夏向けの「新メニュー」
自慢の四種類の麺からチョイス出来るのも
面白い企画。
普通盛で@450
がんばってますね。
でも、
心配なのが
コスパ。
スープも常備、三種類作り込み
麺は四種類準備して置くって
大変だよね。。。
夏向けの「新メニュー」
自慢の四種類の麺からチョイス出来るのも
面白い企画。
普通盛で@450
がんばってますね。
でも、
心配なのが
コスパ。
スープも常備、三種類作り込み
麺は四種類準備して置くって
大変だよね。。。
2010/06/10(木) 23:08 | URL | 目黒の秋刀魚。 #-[ 編集]
目黒の秋刀魚。さん、またもや新メニューですか。
450円とはまた格安な設定。今度は逆に心配になってしまいますね(笑)
麺が4種類というのは知りませんでした。
そろそろ伺わないといけませんね。
450円とはまた格安な設定。今度は逆に心配になってしまいますね(笑)
麺が4種類というのは知りませんでした。
そろそろ伺わないといけませんね。
2010/06/11(金) 06:59 | URL | あなぐま #-[ 編集]
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/2082-2834bc87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック