「鶏白湯塩らーめん(750円)」

てんこ盛りに載せられる温野菜は、この手のラーメンには非常に珍しいビジュアル。
鶏白湯スープはなるほどぽってり濃厚。ただ大量の野菜ゆえか何となく薄まっている感がします。
たっぷりの春菊は「本丸亭」ご出身だということがすぐに分かるアイテム。嫌味のないさっぱりした仕上がり。

麺は中太の平打ち状、ボコボコした表面がシャープな歯切れ感を。塩には珍しいかと思いますがはまっています。
チャーシューも大きめでボリューミー。全てがスープに勝ち気味なのがかなり惜しい気がします。
人気店になるのは時間の問題でしょうね。どんなチューンが施されていくか今後要注目です(^o^)丿
【ショップデータ】

千代田区神田神保町1-52-8
11:00-19:00(スープ切れ終了) 日祝休
この記事へのコメント
こんにちは!
>全てがスープに勝ち気味
まったく同感です(´▽`;)
でもその気になれば毎日でも
食べられるラーメンかなとも思います。
僕は本丸亭より好きです。
僕が行ったときはあまりお客さんが
入っていませんでしたが、
良いお店なので流行るといいですね♪
>全てがスープに勝ち気味
まったく同感です(´▽`;)
でもその気になれば毎日でも
食べられるラーメンかなとも思います。
僕は本丸亭より好きです。
僕が行ったときはあまりお客さんが
入っていませんでしたが、
良いお店なので流行るといいですね♪
路地裏男さん、こんばんは。
鶏白湯そのものはクセが少ない分、広く受け入れられそうですよね。
ただしっかりと芯をもったよいスープなので、もっと活かしてほしい気も。
まだメディアへの露出は少ないようですので、いまはねらい目でしょうね。
色々と楽しみなお店であります!
鶏白湯そのものはクセが少ない分、広く受け入れられそうですよね。
ただしっかりと芯をもったよいスープなので、もっと活かしてほしい気も。
まだメディアへの露出は少ないようですので、いまはねらい目でしょうね。
色々と楽しみなお店であります!
2010/04/09(金) 21:41 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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