「塩らあめん(750円)」

見た目通りあっさりすき通ったスープは雑みのない鶏ベース。仕上げに入れられる鶏油の役割が大きそう。

麺は極細。程よい具合に茹でられるのですが、どうしてものびやすいのは仕方ないでしょうね。
チャーシューは醤油の味がよくしみたタイプ。脂身にもしっかりと食感をもたしているのもユニーク。
生姜の効いたつくねや和を意識したたけのこからもお店のこだわりが感じられます。
醤油らあめんも評価されているお店ですので、機会あればチャレンジしてみたいです(^o^)丿
【ショップデータ】

板橋区坂下2-16-11
11:30-14:30 18:00-21:00(スープ切れ終了) 月休
この記事へのコメント
かなり前ですが‥大門さん(移動店舗)の情報ありがとうございましたm(_ _)m
その後も、パクチーに挑戦したり(自分はダメっぽいです)影響受けまくりです(笑)
元-HAJIME-さん‥先日テレ東の番組で見ました!
確か、4人が「参りました」だったような…
都内や関西への遠征、羨ましいです(^o^)/
これからも、色んなお店のレポ楽しく観させてもらいます
(^o^)/
その後も、パクチーに挑戦したり(自分はダメっぽいです)影響受けまくりです(笑)
元-HAJIME-さん‥先日テレ東の番組で見ました!
確か、4人が「参りました」だったような…
都内や関西への遠征、羨ましいです(^o^)/
これからも、色んなお店のレポ楽しく観させてもらいます
(^o^)/
2010/03/09(火) 01:38 | URL | 某上田市民 #-[ 編集]
某上田市民さん、影響してもらって光栄です。
お、ここも例のTVに出たんですね。ますます混みそう。。
大門はまだやっていそうですし、パクチーも今月いっぱい(笑)
これからも色々な情報お待ちしておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
お、ここも例のTVに出たんですね。ますます混みそう。。
大門はまだやっていそうですし、パクチーも今月いっぱい(笑)
これからも色々な情報お待ちしておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
2010/03/09(火) 07:22 | URL | あなぐま #-[ 編集]
大門、まだやってるんですか?
最近アチラ方面へ行ってないので知りませんでした。
せっかくなので、時間作って再訪してみます!
あなぐまさんに『光栄です』なんて言われちゃって…恐縮です(^_^;)
こちらこそ、ヨロシクお願いします
m(_ _)m
最近アチラ方面へ行ってないので知りませんでした。
せっかくなので、時間作って再訪してみます!
あなぐまさんに『光栄です』なんて言われちゃって…恐縮です(^_^;)
こちらこそ、ヨロシクお願いします
m(_ _)m
2010/03/09(火) 20:20 | URL | 某上田市民 #-[ 編集]
某上田市民さん、いえいえ。
大門は当初は2月までの予定だったようですが、
どうやら3月も営業することになったもようです。
いつまでかが不明ですので、現在の状況は定かではないのですが…。
また色々情報お待ちしておりますね!
大門は当初は2月までの予定だったようですが、
どうやら3月も営業することになったもようです。
いつまでかが不明ですので、現在の状況は定かではないのですが…。
また色々情報お待ちしておりますね!
2010/03/09(火) 21:16 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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