ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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2010年になり初めてのカレー拉麺は、以前から気になっていたこちらを。

「特製鰹カレー拉麺(900円)」
特製鰹カレー拉麺
弱気に0.5辛で。特製は、+50円ですがチャーシューの代わりにカツオの生利節が載るんですよ。
生利節
鰹カレーそのものが久しぶりで以前との比較は困難なのですが、カツオ特有のクセが緩和されてきていると思います。
そもそも節だけでカツオを表現するタイプではないため、クセを完全になくすことは無理なんでしょうけどね。
辛さはやはり個人的にはこれがベストかも。まとまりのある辛さなんだと思います。
パクチー、いいっすね~(笑)鰹が入ってもクセのあるもの同士が喧嘩せずに自然に共存。はまります。

最後は半ライス(100円)しめで。さあ気づけば3月一杯のカレー、まだまだこれから楽しませてもらいますよ(^o^)丿

最近のレポ→10.1月2日12月9日10月10日09.8月25日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは。

0.5辛、全然弱気じゃないですよ(笑)
鰹味噌の生利節は食べたことあるけどカレーのはまだでした、今度食べてみます。
2010/02/20(土) 12:28 | URL | ピーかり #-[ 編集]
ピーかりさん、そうですか~いやいや。
実はこの日辛味を忘れられ、別皿でもってきていただいたのですが、
見た目はほんと大したことない量でした。
どこからあの辛さ、くるのでしょうか(笑)
2010/02/20(土) 21:44 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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みなさん、こんにちは。 あなぐまさんの記事に釣られて(笑)熊人さんに行きました。 「特製鰹カレー拉麺(900円)+半ライス(100円)」 鰹カレーは食べたことあるのですが、特製は初めて。 具が豚肉から鰹の生利節に変わります。 これは合います。というより?...
2010/02/22(月) 19:04:07 | 新 余は満足ぢゃ!
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