厨房で店員さんがゴロゴロ豚骨を転がしている姿を見てびっくりしました。
「白らぅめん(700円)」「赤らぅめん(750円)」


こってりで頼んだスープは、豚骨らしさを強く出し獣っぽさも同居するもの。これぞ本来の助屋では、と。
油っこさはほとんどなく、助屋に親しみのある方であれば、その完成度の高さにニンヤリしてしまうはず。
かためで頼んだ麺のコリコリ感もバッチリ。替え玉(150円)はバリカタで頼みましたが、芯がしっかり残るかたさ。
チャーシューもオリジナルなのかな、と思う程良い感じ。味のしみ方が他店と違う気がしました。
ホールの女性がいつもテンパっているのが実に惜しい。このキャパではもう一人、是非欲しいところ(^o^)丿
過去レポ↓
11月26日、6月、09.3月、11月、10月、08.3月、9月、6月、07.3月、9月、06.7月(ショップデータ)
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