「比内鶏そば(600円)」

店内に漂う煮干しの誘惑を無理やりたちきって、こちらでしか食べられないというこちらを。
鶏のウマミはしっかり凝縮したスープ。甘みのある油が印象的です。

「ポリポリ」という表現はここのためにあるのではないかという食感。小麦の風味もしっかり香ります。
具は基本ネギのみなので「肉そば」が人気。しかし青臭いネギと、鶏がうつったタマネギが必須と思われるアイテム。
全く違った食材を器用に扱う手腕はさすが名店譲り。が、やはり煮干しへの欲求が残ってしまいました(^o^)丿
【ショップデータ】

北区赤羽1-2-4
11:00-15:00 17:00-材料切れ(土日祝11:00-材料切れ) 不定休
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