ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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時々無性に食べたくなるこってり豚骨。メニューは変わらないものの根強いファンがしっかり固定してます。

「背脂の魚介醤油(650円)」「背脂の魚介味噌(750円)」
背油の魚介醤油 背脂の魚介味噌 力丸
どちらも「こってり、ニンニク入り、ちょい辛味入り」で。こってりにした時の背脂は恐ろしいほどの量(笑)
しかし口角から滑り込んでくる多量の背脂の粒々が快感。いけないと思っていつつもグイグイ飲んでしまう…。
太麺はモチッとしたもので、このスープにはこれぞ、というもの。以前感じた物足りなさが今となれば懐かしい。

「替え玉(150円)」
替え玉 力丸 細麺アップ 力丸
替え玉は細麺のみ。こりっとかためで仕上げてくれるのが嬉しい。太麺が残った状態で入れても面白いですよ。

これだけたくさんのラーメン屋さんができても、ここのラーメンはやはりここだけ。そう感じる筆頭のお店です(^o^)ノ

過去レポ→9月21日09.1月27日9月4月08.1月10月7月6月4月3月07.1月
12月10月8月7月6月5月4月3月2月1月②06.1月①
11月10月9月②9月①(ショップデータ)8月7月05.6月
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