「ぶた鰹そば(590円)」

ぶたそばに魚粉が加えられた一杯。スープは濃厚ながらも後口さっぱり。塩分もちょうど良くどんどん飲み進んでしまう。
魚粉は鰹と煮干し。結構たっぷりのるものの終始ベースの強さが光ります。しかし「ぶたそば」に実質10円の加算には感心。

麺はプツンと歯切れの良い中太麺。決して期待を裏切らない食感をもってくるところが、最近の新店らしいですよね。
丼からはみ出す大きなチャーシューは適度にジューシーで食べやすい。かつての「下町情緒」を思い出しました。
一日20食限定のつけ麺や一杯400円の煮干しそばも気になります。諏訪界隈、本当に賑やかになってきましたね(^o^)丿
【ショップデータ】

茅野市ちの328-5
11:30-15:00 17:00-21:45LO 月休(祝は翌日)
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