「鶏南蛮つけそば(800円)」

つけダレは鶏と宗田節と薄口醤油のさっぱり系。ハーブ鶏の力強さは具の鶏肉からもスープからも伝わります。

ニ八麺。見た目と香りからは思いっきり蕎麦っぽさ満載。しかし食べてみると弾力と旨みが小麦由来なのが分かります。
すすりこみも実に軽やか。薄口とはいえつけダレの濃さもちょうど良い塩梅。割りスープで今年の食べ初めをフィニッシュ。
昨年は年越し蕎麦らしきものが食べられなかっただけにグッドタイミングな一杯でした(笑)
ラーメンもかなりイケそう。チャンスがある方は明日(昼のみですが早めの時間が吉かも)是非狙ってみてください。
最近のレポ→12月9日、10月10日、09.8月25日、(ショップデータ)
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