「鯵しょうゆ・背脂あり(730円)」

見た目は背脂がびっしりに見えますが、実は表層を覆うのみで決して油っぽくはないんですよね。
鯵のインパクトはここならではのパンチ力。鯵風味がすっと切り込み、背脂が少し尖りをけずってくれる。

ぷりっとした中細麺は相変わらずの安定感。好みなんです。
塩気は強めなものの柔らかなチャーシュー、味の滲みた味玉、シャキシャキのネギ。それぞれ個性が光ります。
やはり「ちょもの味」ってここしかない。これからも変わらず今までの道を貫いていってほしいです(^o^)丿
過去レポ→5月1日、09.1月15日、10月6日、08.5月20日、10月2日、07.5月23日、
12月21日、8月28日、7月2日、6月18日、06.3月24日、05.12月16日(ショップデータ)
この記事へのコメント
ちょもらんまさん、振られたっきり・・。
あなぐまさんの記事を拝見すると・・・、
やっぱりもう一度、伺いたいです。
あなぐまさんの記事を拝見すると・・・、
やっぱりもう一度、伺いたいです。
こんちゃんさん、ここはかなり独創的なお店です。
できれば「鯵しょうゆ」を試してもらいたいです。
アクセスは大変ですが、また是非中信へどうぞ~
できれば「鯵しょうゆ」を試してもらいたいです。
アクセスは大変ですが、また是非中信へどうぞ~
2010/01/15(金) 07:21 | URL | あなぐま #-[ 編集]
おはようございます。
背脂は、私も必ず迷います。
で、「コクとり塩」に行くことが多いですが…。
一時期、「ちょっと味が…」なんて
噂を耳にしましたが、
私にとってはなくてはならないお店です。
背脂は、私も必ず迷います。
で、「コクとり塩」に行くことが多いですが…。
一時期、「ちょっと味が…」なんて
噂を耳にしましたが、
私にとってはなくてはならないお店です。
2010/01/17(日) 09:40 | URL | anslasax #-[ 編集]
anslasaxさん、どうもです。
背油、迷いますよね~。だってどっちともイケちゃうんですもの(笑)
とり塩もそろそろ行かなければならない時期かな、と思っています。
味に変化があるか否か…そこまで通いつめていないのですが、
自分的には今も昔も「ちょもはちょも」です!
背油、迷いますよね~。だってどっちともイケちゃうんですもの(笑)
とり塩もそろそろ行かなければならない時期かな、と思っています。
味に変化があるか否か…そこまで通いつめていないのですが、
自分的には今も昔も「ちょもはちょも」です!
2010/01/17(日) 20:23 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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