「中華そばvol.3(750円)」

今回のスープはまず豚のインパクトが前面にくるタイプ。多めに浮く油は鶏由来でしょうか、うまみ十分。
昆布も使われているようですが、和風なまとまりは確かに伝わります。豚の使い方も器用。

麺はここでの比較的スタンダードなタイプ。スープが主役であることには間違いないでしょう。
チャーシューは一瞬ぎしっとした歯ごたえですが、口に入れると徐々にほぐれていくもの。ネギは楽しい形。
最近は確実に期待に応えてくれるような気がします。
1月中旬からなんとメニューは一新するとのこと。ちょっともったいないような気もしますが、まずは期待しましょう!
過去レポ↓
10月26日、9月13日、6月27日、5月21日、2月24日、09.1月23日
11月20日、8月24日、8月4日、6月24日、08.5月31日(ショップデータも)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1985-a2db3281
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック