ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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定刻10分前にオープンしてくれるのは、いわゆる「シャッター組」には嬉しい配慮ですよね。
限定の「焼干し醤油そば」などもすんごく気になったのですが…

「中華そば(700円)」
中華そば カドヤ食堂
少し甘みのある醤油スープは、こだわりの水を使用しているようで、確かに雑味のないすっきりした後口。
麺アップ カドヤ食堂
口当たりのやさしい麺は、あっさり系のスープに対しては鉄板的な存在かつ相性。
白金豚のチャーシューは重厚感をもつもので、味のしみた穂先メンマが二本のるのも嬉しい。ネギ、合いすぎ。

随所の素材にこだわりが垣間見れ、それらをうまくまとめる力があるんでしょうね。できれば再訪してみたいです(^o^)丿

【ショップデータ】
カドヤ食堂
大阪市鶴見区鶴見4-1-18
11:00-15:00 18:00-22:00 月、第3火休
コメント
この記事へのコメント
私も昨年行って参りました。
夜に、飲みながら一杯食べたい気分にさせられる店ですね。

今回食べて来たか分かりませんが、中津にある【らーめん弥七】はいかがかな?
土日祝休みでハードルが高いですが、大阪市内では一番だと思いますよ!
2010/03/07(日) 22:37 | URL | てぃおん #YD14tAto[ 編集]
てぃおんさんも食べられておりましたか、さすがです。
さっぱりした後口、飲みの〆にももってこいでしょうね。
「弥七」はおっしゃる通り、ハードルが高くて行けていません。
しかし何とかこのハードルを越えないと、
大阪遠征がいつまでも課題のままなんですけどね…
2010/03/08(月) 07:37 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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ここは今福鶴見にある“カドヤ食堂”です。 今日は、M岡氏と2ヶ月ぶりの来店です。 つけそば特盛(950円+とろける豚足300円) ...
2010/05/23(日) 23:20:39 | 今日も食べました♪
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