「煮干しらーめん(680円)」

さすがに煮干しは強くパンチ力あり。動物系は意外に控えめであくまでも煮干しを主役にする構成。

麺はぷりっと弾力のある太めのもの。少しかために提供されるのも嬉しい。
チャーシューはやや小さめながら肉のうまみが伝わるもの。ネギは合うだけにもう少し欲しいかも。
後半、卓上のカツオ粉を入れると期待通りに魚介風味がパワーアップ。つけ麺により合うでしょうね。
機会があれば次回はつけ麺を試してみたいです。大阪でのニボニボ、ようやく堪能できました(^o^)ノ
【ショップデータ】

大阪市北区梅田1-1-3
11:00-スープ切れまで 日休
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1981-46f7e9b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック