「合わせ醤油カツオ仕立て(760円)」

醤油スープは色は薄めですが、甘みとうまみの癒合した和風テイスト。カツオはかなり控えめですが狙いでしょうね。

麺は太麺とちぢれ麺から選べますが後者で。小麦の香りが高く、噛みしめるとすぐに次の一口を欲してしまう、そんな麺。
思い過ごしかもしれませんが、この感じ、移転前の「なご味@松本」にすごく似ていると思いました。
チャーシューは3枚入りますが薄めの肩ロースで硬いもの。メンマは穂先でザクザクの食感は丼の中でも特徴的。
麺の良さが際立つ一杯。そういえば「白醤油」も食べていませんし、他のレギュラーもご無沙汰。どうしましょ^^;
過去レポ↓
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