ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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やっといただいてきました、今回の限定。

「合わせ醤油カツオ仕立て(760円)」
合わせ醤油カツオ仕立て ひづき
醤油スープは色は薄めですが、甘みとうまみの癒合した和風テイスト。カツオはかなり控えめですが狙いでしょうね。
麺アップ カツオ仕立て
麺は太麺とちぢれ麺から選べますが後者で。小麦の香りが高く、噛みしめるとすぐに次の一口を欲してしまう、そんな麺。
思い過ごしかもしれませんが、この感じ、移転前の「なご味@松本」にすごく似ていると思いました。
チャーシューは3枚入りますが薄めの肩ロースで硬いもの。メンマは穂先でザクザクの食感は丼の中でも特徴的。

麺の良さが際立つ一杯。そういえば「白醤油」も食べていませんし、他のレギュラーもご無沙汰。どうしましょ^^;

過去レポ↓
10月19日8月27日6月4月2月09.1月12月10月8月6月4月3月
08.2月12月10月9月6月5月4月07.2月(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
ひづき、いいですよね
この限定はあなぐまさんの選択した縮れ麺のほうがいいかも、です
ふとめんではだしが繊細過ぎて負けてしまう感じがあります
フトメンはつけ麺かこく醤油がいいかな
2009/12/18(金) 01:15 | URL | ybm1965 #-[ 編集]
ybm1965さん、太麺バージョンも試されたのですね。
自分も食べながら、これは細麺がピッタリだなあ、と思いました。
コク醤油の太麺はオーダーすれば通るんですよね?
次回コク醤油頼むときには是非試してみたいです。
2009/12/18(金) 07:23 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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