「魚介豚骨(750円)」「味噌豚骨(750円)」


どちらも味玉入り+100円。こってりというよりも豚骨のニオイを抑えて、飲みやすさを意識したスープに。
こってりが苦手な方でも十分に受け入れられそう。しかしもっと濃度的に上がってもまだ限界レベルにはいかないかも。
魚介は豚骨をカバーしない程度のマイルドさ。味噌はここらしくほのかに麹の香りを放つパンチのあるもの。
麺はこの日は他のラーメンと同様の細麺でしたが、構想の中では今後は特注のものに変えていくようです。
いわゆる「呼び戻し」製法ですので、今後濃度は上がっていくかと。なお、一応数量限定のようですよ(^o^)丿
最近のレポ→11月11日、9月5日、8月16日、6月30日、ショップデータ
この記事へのコメント
私もさっそく食べました。
思ったよりクセがなく、多くの人に受け入れられそうな感じでしたね。
個人的にはもっとクセがあってもいいのですが…
あなぐまさんの情報だと、今後の進化も期待できそうですね。
思ったよりクセがなく、多くの人に受け入れられそうな感じでしたね。
個人的にはもっとクセがあってもいいのですが…
あなぐまさんの情報だと、今後の進化も期待できそうですね。
やなさん、さすが、早い!
豚骨が苦手な方にも食べられそうな感じですよね。
クセを取り除いた豚骨、ともいえるのですが、
そのクセを求めてしまう人も結構いそうですよね(笑)
これからガンガン炊いていくことでしょう。近々再挑戦してみます。
豚骨が苦手な方にも食べられそうな感じですよね。
クセを取り除いた豚骨、ともいえるのですが、
そのクセを求めてしまう人も結構いそうですよね(笑)
これからガンガン炊いていくことでしょう。近々再挑戦してみます。
2009/12/11(金) 21:49 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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