ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
時に早閉まいもあり、なかなか再訪できずにいたお店。幟のこちらが気になっておりました。

「塩ラーメン(730円)」
塩ラーメン 共楽
スープはすっきりしていますが、炒められた野菜由来の甘みが特徴。香ばしさも加わり味に深みが。
麺アップ 共楽
麺は記憶より太めのもので、思いのほかしっかりしたもの。塩スープにも違和感ありません。
チャーシューはしっとり系、味の濃い細切りメンマはここならではのもの。これ、なかなか他にはないですよね。

もう一つの幟「ワンタンメン」を次回の課題にしておこうと思います(^o^)丿

前回レポ→06.2月18日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
次回課題のワンタンメンも
お奨めですが

チャーシュー麺もよろしいかと

古来のお店で(笑)
ラーメンのチャーチューと
チャーシュー麺のチャーシューを
変更するお店ってありますよね

ここもそんなお店です。

また、お越しの際はご確認を
お願い致します。
2009/12/25(金) 18:12 | URL | 目黒の秋刀魚。 #tiNayQ1w[ 編集]
目黒の秋刀魚さん、お久しぶりです。
なるほど、チャーシュー麺でなければ食べられないチャーシューなんですね。
次回の課題が多すぎてかなり迷ってしまいそうです(笑)
しかし、古来のお店というフレーズ、なんかいいですね~(^o^)
2009/12/25(金) 20:50 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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