ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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「ラーメンチキュウ」の読み方は、知らないとなかなかできないですよね(笑)
ラーメン屋さんとは思えぬオシャレな店内は、何となく湘南の海岸沿いのカフェをイメージしてしまいます。

「塩ラーメン(700円)」
塩ラーメン Cique
澄んだきれいな塩スープは、鶏を中心に魚介風味を併せ持つすっきり系。ちょっとだけスパイシーな感じも。
麺アップ Cique
麺は極細麺、かなりのびやすそうなタイプですがさほど気にならず。いい意味で「チャルメラ」ぽい。
肩ロースのチャーシューはしっとりして食べ応えもあり。お麩は珍しいですが、スープを吸ってイイ感じ。

人気トッピの「焼きトマト(150円)」も気になったのですが自重。今となると気になって仕方ありません(^o^)丿

【ショップデータ】
Ramen Cique
杉並区阿佐谷南3-10-8
11:30-14:00 18:00-20:00(土日祝11:30-17:00 火は18:00-22:00のみ) 月休
コメント
この記事へのコメント
美味しそう~~。

 こちらの塩は、
 何がなんだか、判らないまま・・
 勢い良く、いただいちゃいました。
 
 お好みですが、
 しょう油より、お奨めと思いました。

 それくらい塩・・・美味しかったです。
 
2009/11/17(火) 21:19 | URL | こんちゃん #5iKdJIi.[ 編集]
1月に食べたのですが、今年の塩ラーメンでは強く印象に残っています。
私も焼きトマトを食べ損ねて(というか連食で自重した)心残りなんですよね。
他の方のブログ見てると絶賛されていますし・・・。
2009/11/18(水) 08:11 | URL | さくじ #-[ 編集]
こんちゃんさんもやはり印象良かったんですね。
細麺だとつい勢いよく食べてしまうことが多いです、自分も(笑)
ちょっとスパイシーで深みのある塩、印象的でした。
ただちょっとお客の入りが寂しかったのが気がかりかな(たまたまかも^^;)

さくじさん、さすが抑えておりますね~
味的にもそうですが、何かと印象に残る一杯のような気がします。
焼きトマト、最近の傾向ではどうやら必須だとも(笑)
自分も連食で、というのもあったんですが、
値段的に躊躇してしまったのが余計心残りです^^;
2009/11/18(水) 21:58 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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