今月からランチも始まったの情報を仕入れましたので、早速訪店してきました。
「ら~めん(680円)」「komoro中華そば(500円)」


らーめん、見た目も味も、「文蔵@佐久」譲りの豚骨。実はこの両店、コラボメニューも以前やっていました。
豚骨の獣くささを殺さず嫌味のないスープに仕上げる技ですね。中太麺も文蔵っぽいぷりっとしたもの。
中華そば、これはあっさり鶏ダシの昔ながらの一杯。さんざん呑んだシメには最適でしょう。
「つけそば~魚介粉闘記(750円)」「特・つけそば(980円)」


さらっとしているつけダレは、文蔵と比べるとややおとなしめ、タマネギは入ってきません。
太麺はしめるときりっと。むちっとした弾力は自然で快感。つけダレもよくからみます。
「特~」が限定15食。つけダレは一回り大きな器で提供されます。値段が気になりますが、結果的にOK。
豚骨濃度は倍以上か、唇だけでなく口腔内全てがねっとりと膜に覆われるほど。「だるま大使」なみでは。
スープ割りも勧めてきていただけるのでうれしい。スープ割りして通常のラーメンスープ位になります(笑)
要注目のお店。小諸が密かに活気付いてきましたね(^o^)ノ
【ショップデータ】

小諸市本町2-3-7
11:30-14:30 18:00-24:30 水休
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