「祐庵ラーメン(650円)」

久しぶりの祐庵ラーメン。マイチェンの噂は伺っていましたが、開店後まもなく以来、かなり印象が変化。
まず以前感じた「味噌ラーメンぽさ」がなくなり、反面魚介が強くなり、かつマー油っぽいパンチも。
根菜由来のぽったり感もうまくマッチし、表現しにくかったスープも、かなり表現しやすくなった気がします。
「坦豚麺(750円)」

こちらはおそらく新メニューですよね。このお店一番の「濃厚メニュー」とのこと。
いわゆる坦々麺ですが、ゴマの濃厚さだけでなくベースの動物系、そして野菜からも引き出された濃さでは。
こちらは通常の麺より細い極細麺。絡みやすさではこちらのほうが良いでしょうね。
追加で、待望のこちらもついでに。
「手羽先唐揚(180円)」

一度油で揚げてから焼いていくという、凝った行程を経て提供。当然アッツアツ。
表面はカリッ、中はジューシー。ビールが欲しくなるのが何とも辛い。って分かりきってたことでしょ(笑)
混雑時でも懸命にお客に目線が届いている店主ご夫妻の姿も、大変気持ちが良いです(^o^)丿
過去レポ→09.5月15日、12月20日、08.9月29日、07.7月15日(ショップデータ)
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