ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
今月から再び始まりました、印度。今回は挽肉ではなく鶏ブロックを使用しています。
印度は別皿で提供されるように。通常は200円、現在はサービス価格100円で提供(期間未定)。

「味噌・印度(800+100円)」
味噌 ぶいよん 印度別盛り
今回は味噌にプラスしましたが、基本でも海でも何でもつけられるのが趣向の一つ。
とりそばスープでグラッセされたタマネギの甘みとスパイシーさの競演。鶏肉はゴロゴロ、お得感あります。
以前の挽肉バージョンも、スープに溶かすタイミングに迷いましたが、今回も投入どころが難しい。
スープは味噌の風味豊かで麹の香りも残るもの。印度を入れるとカレーに支配されるものの旨みは広がる。

印度をつければ大盛りでちょうど良いくらい。また、「ライス」の設定がないことを恨みました(笑)
「海+印度」も味見しましたが間違いなく合います。「つけ」でもやってみたいなあ(^o^)丿

過去レポ↓
8月30日7月09.3月12月10月9月7月6月4月08.2月12月11月10月8月7月②7月①
5月4月3月2月07.1月12月11月10月9月②9月①8月06.7月(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
印度に縁が無く、いつも張り紙を拝むのみ・・。

 今長野入りしたら、
ファンタジスタに惹かれるし、
印度もいただいて見たいし、
大掃除はもう少しで完了だし・・

      悩みます~。
2009/10/17(土) 06:56 | URL | こんちゃん #5iKdJIi.[ 編集]
こんちゃんさん、そういえば課題でしたね、印度。
今回のバージョンは別皿なので、
色々なとりそばと組み合わせることができるので楽しいですよ。
味的には今までの印度と同じようですのでご安心を。

恐らく今月中であれば提供されているかと思います。
上田に寄ってからファンタジスタへ、っていうのはどうでしょ(笑)
2009/10/17(土) 08:35 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1902-12c536fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック