「中華そば(700円)」

システマティックに動く店員さん、平ざるでチャッチャと麺上げする厨房スタッフ。居心地が良い。
油浮きはほとんどない濁りのあるスープは、やはり煮干しの香りが強烈。ただすごくまろやかな口当たり。
ガツンとパンチを与えつつ、いつの間にかお店のコンセプトに慣らされてしまっているような。

中太のつるっとした麺は、意外に信州では見かけないタイプ。これを煮干しに合わせるんですね~
大判のチャーシューは大きめの肩ロース。メンマは太めでザクザクと音がしぞうな歯ごたえ。
「八森」あたりよりはクセが強いものの、魚が嫌いでない方であれば気に入りそう。
さすが、と思わせる部分が数多く垣間見れたのも収穫です(^o^)丿
【ショップデータ】

弘前市撫牛子1-3-6
11:00-14:45LO 水休
この記事へのコメント
先程はお邪魔しました(笑)
やっとお会いできて嬉しかったです!
某店の『薄口醤油』、麺を味わわせる為のバランスが見事でしたね。
そして、たかはしですが…次回チャンスがあれば是非とも"アブカタ"でオーダーしてみてください!
やっとお会いできて嬉しかったです!
某店の『薄口醤油』、麺を味わわせる為のバランスが見事でしたね。
そして、たかはしですが…次回チャンスがあれば是非とも"アブカタ"でオーダーしてみてください!
2009/11/11(水) 18:11 | URL | アブカタ #-[ 編集]
アブカタさん、先日はどうもでした。
アブカタさんのHNがまさかこのお店に由来していたとは、
全く分かっていませんでした^^;
このHNは、自分の好みでもあります(笑)
某店のうすくち、良いですよね(試作品なのでアップできないのが辛いです)。
アブカタさんのHNがまさかこのお店に由来していたとは、
全く分かっていませんでした^^;
このHNは、自分の好みでもあります(笑)
某店のうすくち、良いですよね(試作品なのでアップできないのが辛いです)。
2009/11/12(木) 20:59 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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