「鬼にぼし(650円)」

通常の煮干が550円。ひらこ煮干しを使ったという鬼のような煮干し。しかも頭とワタのみが材料とか。
ネーミング通りのインパクト、そして済んだ煮干の味。油はほとんど浮かないのにどこかこってりさも。

ぷりっと弾ける中太麺は自家製麺。スープとの絡みは良くないものの、いやこれもアリかと。
煮干しをとことん堪能できました。煮干しの良いとこ悪いとこ、全てを包み込むようなスープの構成。
しばらく煮干しはいいかなあ。。そう一瞬思った自分でした(^o^)丿
【ショップデータ】

青森市緑3-4-12
11:00-16:00 水休
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2009/11/13(金) 16:11:07 | ラーメンと温泉を求めて2千キロ