ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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9月からの限定をようやく滑り込み。10月5日までです。

「さんま醤油(750円)」
さんま醤油 龍音
サンマ節のガツンと効いたスープはインパクトあり。程よい動物系とのまとまりはさすが。
どこかで食べたような…と気づいたのですが、あの「武蔵@新宿」を想起しました。
麺アップ 龍音
麺はさくっと歯切れの良いもの。麺は今までどれを食べてもしっくりくるんですよね。
チャーシューも脂身が少し入り食べ易くなり、極太のメンマも見た目ほどごっつくなく柔らかい仕立て。

メニューも少しずつ拡大されており端からリピートしたい。しかしこのさんま、是非レギュラー希望(^o^)
ラーメン博の会場のエムウェーブからすぐ。帰り際に余裕があれば是非どうぞ!

過去レポ→7月28日5月29日4月12日09.2月12日12月4日08.10月20日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
そういえば、武蔵の味に似てましたね。武蔵よりすこし甘く感じました。
2009/10/06(火) 22:16 | URL | ひろくん #mQop/nM.[ 編集]
ひろくんさん、確かに甘みも感じましたね。
自分は武蔵よりもよりストライクでした。ぜひまたリクエストしたいです。
2009/10/07(水) 08:03 | URL | あなぐま #-[ 編集]
開店当初は豚骨醤油の店でしたが、
今は煮干らーめんの店になっていますね。

先日、「煮干し鶏白湯(750円)」をいただいてきました。
神無月限定の品で、11月16日までだそうです。
煮干しと醤油の香りが強すぎて、鶏が完全に隠れてしまいました。
トッピングは赤身チャーシューと太メンマ2本と万能ネギでした。
万能ネギは自分の好みから外れるので、残念です。

最近、店によってトッピングが二極化していますが、
自分は盛りが良い方が好みです。
2009/10/29(木) 17:45 | URL | みそおけ #0Yk1YN02[ 編集]
みそおけさん、今回は鶏白湯でしたか。
煮干しとの組み合わせは、結構難しいのかもしれませんね。
トッピングの組み合わせは自分の好みに近そうな予感です。
まだ期間があるので機会あれば狙ってみたいです。

トッピングの盛りが良いお店、最近増えてきましたよね。
2009/10/30(金) 06:44 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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