「鶏そば(590円)」「ワンタンメン(600円)」


やさしい塩スープにササミ風の鶏肉が乗る、シンプルでオーソドックスながらもまとまりある一品。
ワンタンメンは前回も頼んだのですがつい。ほっとさせられる醤油スープがやはりいいですなあ。
ワンタンは皮のみながらもテロンテロンの食感が口の中で踊ります。
「もやしあんかけ焼きそば(380円)」「辛ごまだれそば(680円)」


ずっと憧れていた焼きそば(笑)かりっかりの麺が香ばしくうまみたっぷりの餡と絡んでたまりません。
辛ごまだれそばはいわゆる坦々麺。辛さはごくわずか、さらっとしたゴマの効かせ方は昔ながらという印象。
いずれも共通していえるのが麺の出来。しゃきっと芯をもち気持ちの良い歯ごたえ。全くへたれません。
和める店内の雰囲気も好き。自分にとっては今後も貴重なお店となりそうです(^o^)丿
前回レポ→12月1日、5月27日(ショップデータも)
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