「冷しつけ麺(800円)」

つけダレには大きな白い塊が。説明によると「豚骨スープの最も濃い部分から油分を取り除いたもの」と。
酸味のあるあっさりつけダレですが、この白いのをこして溶かしながら、自分好みに調節していく仕組み。
と~ても面白い試みですが、かなりこしていかないと、なにせ麺に絡まない(笑)

麺は黄色を帯びた縮れ麺。るるも得意のコシの強いものですが、他のつけ麺でも合いそう。
レタスの上の挽肉はスープに入れると、程よい肉感が混ざって物足りなさを補足してくれます。
「コラーゲンたっぷり」「油0%」、というのは、カロリーが気になる方には嬉しいキャッチフレーズ。
ただ個人的には、「油50%オフバージョン」くらいが、とてもツボにはまりそうな予感がします(^o^)丿
前回レポ→08.8月7日(ショップデータ)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1805-ce353e22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック