「らーめん(700円)」「こがしめん(780円)」


野菜の盛りが明らかに高くなりました。ただもやし率もかなり高くなったのは、若干好みが分かれるかな。
背脂がほどよく振られた豚骨スープは、物足りなさを感じさせない濃度。ただもやしが後半影響するかも。
中太麺はデフォだとかなりかため。最後までへたれない麺の特性を考慮すると、柔らかめもアリか。
チャーシューは分厚く食べ応えあるのですが、ちょっと硬過ぎ。まちゃさんによると、2枚になる日もあるとか。
こがしめん、マー油は多くはないのですが、スープのベースを味わうにはこの位がいいのかもしれません。
「肉めし(270円)」

味のよくしみたチャーシューが、あったかご飯との相性抜群。生姜の効きは「文蔵」より少なめ。
HPで、タマネギが入っているかと思っていましたが、マイチェンでしょうか、入ってはいませんでした。
独自のスタイルが完成しつつありそう。が、もう一山越えてもらいたいとも願っております(^o^)丿
過去レポ→6月2日、5月5日(ショップデータも)
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