ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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昨年より登場していたメニューをいただきに。この時期、つけ麺も食べなくてはいけないのですが。

「いわしぶし醤油(500円)」
いわしぶし醤油 赤兎
チャーシューは入らないので、具はシンプルにネギとメンマとナルトのみという潔さ。
スープからはいわしっぽさがよく伝わります。クサミがなくすっきりと醤油にあわせています。
麺アップ 赤兎
中細麺はつるっと一気に啜れるタイプ。麺を噛むごとに鼻腔に抜ける魚介が心地よい。

呑んだ後などにめちゃくちゃ合いそうな一杯。しみじみと胃にしみわたるラーメンです(^o^)ノ

過去レポ↓
08.8月3日12月28日07.4月2日12月14日9月29日6月4日06.1月25日05.6月9日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
こんにちは、定休日の翌日には、いわし節がない場合もあります。
その場合は、豆乳ラーメンが金曜日のみ
ある場合もありますね。
あえてチャーシューを入れないで、500円の値段設定していただいた
ご主人に感謝です。
2009/06/17(水) 08:15 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、
豆乳ラーメンが出ることもあるのですね。
いまだ食べたことがなく気になっているメニューですので、
機会あれば是非試してみたいです。
チャーシュー抜きとはいえ、このコスパは素晴らしいですよね。
2009/06/17(水) 21:13 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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