「塩つけ麺(750円)」

つけダレは塩らーめんのスープを気持ち濃縮させていますが、さらっとした仕上がり。
前回らーめんの時はバランスがいまひとつに感じた麺は、つけ麺にすると予想通り良さが浮かび上がる。

むぎゅっ、と密度の高さを感じる麺。この太さといいつけ麺の方がより合っている気がします。
具は基本らーめんと同じ。チャーシューの炙りはかなり控えめにシフトしていると思います。
スープ割りはかなりたっぷり、並々。小鍋で温めなおしてから提供されるのは嬉しいですね。
ここの麺なら、こってり系のつけダレでも試してみたい。でも次回こそはいよいよ醤油かな(^o^)丿
過去レポ→7月31日、6月13日、5月17日(ショップデータ)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1771-dbb8d764
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック