「豊龍そば・小(650円)」

真っ黒スープ、独特の苦味を放つ醤油を、背脂が緩和しつつうまみを増幅させている。
豚の香りもぶわっと拡散するものでなく、スープの中にいい具合に溶け込んでいる感じ。

ストレートの細麺はかためで茹でられますが、しっとりした噛み心地が九州方面のものとは一線を画す。
薄くぱさつき気味のチャーシューもどこか関西ぽく、煮玉子はひときわ存在感を放つもの。
「中華そば」よりも、背脂の効果と具の充実さから、ここの一番のお勧めかもしれません。
店主が変わっても味が変わっていないというのは、以前からのファンにも嬉しいことですね(^o^)丿
過去レポ→08.6月10日、07.8月26日、12月6日、06.6月9日(ショップデータ)
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