メニューは豊富。厨房では華麗な店員さんの麺作りがリアルタイムに見ることができます。
「醤油蒸し豚(530円)」

通常の醤油ラーメンが480円、恐らくこちらはチャーシュー豪華版なんでしょうね。
スープは鶏がらメインのシンプル系。もやしが多めなのは、何となく台湾系のラーメンを想起させます。

打ちたての麺はやはりいいですね。もちもち感を放ちつつ、だれるとは無縁の粘りで、食べ応えも十分。
厚めのチャーシューは角煮風でしっかり味付けも施されており、ボリューム的にも満足いくもの。
「香根@松本」や「千福@権堂」などに限定される今や貴重な手打ちパフォーマンスが見られるお店。
ホールはまだテンパリ気味ですが、落ち着いた頃、機会を作って色々試してみたいですね(^o^)丿
【ショップデータ】

安曇野市堀金烏川4214-1
11:30-14:00 17:30-21:00 第1・3木休
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