「冷たいアゴだしそば(750円)」

スープはキンキンという程ではないものの当然ひんやり。冷たいバージョンは以前食べ損ねているので。
魚介の輪郭がきっちり、塩分もしっかり効かせており、冷たいスープとしてうま~くまとめています。

麺は細め。冷たく〆られているため、コリコリした歯ごたえが気持ちよい。硬すぎて食べにくいこともなし。
メンマはタケノコ風。大判のチャーシューは脂身がスープで溶け出してくる変化が見られないのですが、
もともとしっかりした肉ですので、冷たいスープの中少々かためでも最後まで飽きずに食べきれます。
スープをぐいぐいと一滴残らず完飲。冷たいラーメン、いいっす。今後流行るといいなあ(^o^)丿
過去レポ→9月14日、5月28日、08.1月29日、07.12月19日(ショップデータも)
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