「二郎系(850円)」

待望の二郎系。ここのラーメンと二郎という言葉に、どうもイメージが沸かなかったのですが。。
盛りはびっくりするほどではないものの、運ばれてくるなりスープがドバドバこぼれるほど(笑)

心配していた麺は、太麺仕様。ここは3刀麺なのですが、この太麺だけで食べてみたかったので、嬉し!
もちろん二郎のそれとは別物ではあるのですが、具を片付けている間にものびにくいのがありがたい。
野菜はキャベツ率が高く、チャーシューはここ得意の角煮系。ニンニクはおろしですが意外に違和感なし。
ベースは基本のらーめんと一緒なものの、野菜・肉・ニンニクの力ってスゴイなあ、と。満足です(^o^)丿
過去レポ↓
10月8日、6月15日、08.1月22日、6月14日、07.2月17日、12月18日、06.10月14日(ショップデータも)
この記事へのコメント
竹岡式のお店、ですよね?
ここは行ってみたいと思っていますが
結構混んでいるんですね。
それにしてもここでも二郎系とは
もはや全国的ブームでしょうか…。
ここは行ってみたいと思っていますが
結構混んでいるんですね。
それにしてもここでも二郎系とは
もはや全国的ブームでしょうか…。
路地裏男さん、チェック済みでしたか。
本家の竹岡式をアレンジしたラーメンなのですが、
最近は、鶏白湯や和風醤油、まぜそばと、
どんどん竹岡式から離れていっています(笑)
が、どれもなかなかイケますよ。軽井沢へお越しの際は是非。
休日でも14時前後なら狙い目です。
本家の竹岡式をアレンジしたラーメンなのですが、
最近は、鶏白湯や和風醤油、まぜそばと、
どんどん竹岡式から離れていっています(笑)
が、どれもなかなかイケますよ。軽井沢へお越しの際は是非。
休日でも14時前後なら狙い目です。
一連の記事の中でもこのラーメンに
いちばん惹かれてしまいます。
二郎系というストレートなネーミングは
実にわかりやすいです。
画像からニンニクの香りが漂ってきそうですね。
いちばん惹かれてしまいます。
二郎系というストレートなネーミングは
実にわかりやすいです。
画像からニンニクの香りが漂ってきそうですね。
パス太さん、ホント分かり易いですよね。
麺やスープ云々ではなく、全体として雰囲気が伝わってくるので。
盛りが良いお店が増えてきましたが、
「野菜タワー」や、佐野のお店のような盛りも、
いつかは長野にも現れることを期待しています(笑)
麺やスープ云々ではなく、全体として雰囲気が伝わってくるので。
盛りが良いお店が増えてきましたが、
「野菜タワー」や、佐野のお店のような盛りも、
いつかは長野にも現れることを期待しています(笑)
2009/04/18(土) 07:45 | URL | あなぐま #-[ 編集]
あなぐまさん、ここでもこんばんは!(^v^)
二郎系、通常メニューとなりましたね(^^)
でも、ここのWチャーシューは他店にヒケをとらないと思いますが・・・
ところで「カレーライ麺」召し上がりましたか?(爆)
二郎系、通常メニューとなりましたね(^^)
でも、ここのWチャーシューは他店にヒケをとらないと思いますが・・・
ところで「カレーライ麺」召し上がりましたか?(爆)
やっちゃんさん、ようやく行けましたよ。
チャーシューはここならではの味、ですよね。
オリジナリティいっぱいの二郎系、楽しめました。
カレーライ麺はこの日もさらに先日行ったのですが、表記はありませんでした。
かなりレアな限定なのかと思いますね。
チャーシューはここならではの味、ですよね。
オリジナリティいっぱいの二郎系、楽しめました。
カレーライ麺はこの日もさらに先日行ったのですが、表記はありませんでした。
かなりレアな限定なのかと思いますね。
2009/04/19(日) 08:28 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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