ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「エビ節ガーリック油そば」目的に行くと、あいにく売り切れ。やはり前回食べとくんだった…

「焦がしそば(850円)」
焦がしそば ゆいが
2年ぶり3回目の焦がしそば。ビジュアル的にはこれ以上いじれない位では。黒い焦がし油はかなり多め。
油多めだとお得感がありますが、ちょっとこってりし過ぎな気も。ただおかげで麺にはよく絡みます。
麺アップ ゆいが
ぷりっとしたウェーブ麺はやっぱり好み。連食にも関わらず、量が少なく感じるほど好き。
具は相変わらず充実。しっかり炙られてくるチャーシュー、食べやすい大きさにカットされた極太メンマ。

しばらくしたらまたリベンジしてみます。定休日もなくなりハードルも低くなったのも嬉しいですね(^o^)丿

過去レポ→09.1月1日08.3月9日7月4日3月15日07.1月15日
11月27日10月27日9月13日7月5日06.5月24日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
焦がし・・だと熊本を想像するんですが・・
ゆいがさんは、何が焦がし???
油で、焦がす?何を??味は??油味(笑)?

もうちょっと、教えてくださいませませv-238
2009/05/08(金) 23:13 | URL | 上田在住 #GCA3nAmE[ 編集]
上田在住さん、気になるところですよね(笑)
焦がしは、タレの醤油を焦がしたものらしいです。
一瞬焦がしの感じがマー油ぽく感じないこともないのですが…
ちょっと面白いアイデアですよね。是非お試しくださいませ~
2009/05/09(土) 09:23 | URL | あなぐま #-[ 編集]
醤油を焦がしたら・・・
焼きおむすび・・・テイスト・・・

うむ・・・気になりますが・・・
最近、油に弱い体質(お腹)なんで、どうしましょう(笑)
2009/05/09(土) 22:53 | URL | 上田在住 #-[ 編集]
上田在住さん、
不思議に焼きおにぎりは感じません(笑)
油そのものにかなり秘密がありそうな気がします。

お腹、最近気休めに黒烏龍茶を食後に飲んでいますよ^^;
2009/05/10(日) 08:35 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1688-3d7da637
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。