ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
タテさんの情報より、タマネギが紫色に変わったと聞き、確認に(笑)

「豚醤油こってり・魚介増し(600円)」
「豚味噌こってり(700円)」
いずれも大盛り+150円
20050911112200.jpg 20050911112216.jpg
魚介増し、節の香りとこってり感との癒合、安定してきましたね。
かためオーダーの中太麺も安心できます(今後はデフォでも良いかもしれません)。
タマネギは「赤タマネギ」のスライス気味に刻んだものでしたが、
適度な辛味がこってりラーメンによく合います。もっと量が欲しい~(^o^)
「タマネギ増し」のリクエストしてきましたが、無料は難しいかも、とのこと。
(諏訪の某店のようにはなかなか難しいようです^^;)
また、「白」か「赤」はその日の仕入れ状況によりランダムに決まるようです。
できれば「赤」で提供したい、と店主。コストの問題はありますが、大賛成!です。

また、そろそろ「煮卵」のトッピングも考慮中のようです。
というわけで、まだまだ進化していくと思われます(^o^)ノ

 過去レポ↓
9月2日8月13日7月19日6月13日
コメント
この記事へのコメント
こんにちは!赤賛成です(笑)煮卵があると嬉しいですね☆
2005/09/12(月) 21:54 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、どうもです。

「赤」、「白」の倍くらいコストかかるんですね。
独特の辛味v.s.シャリシャリ感、といったところでしょうか(笑)
煮卵は夏場は保存の問題があるようです。
このあたりも、なかなか慎重ですね>店主。
2005/09/13(火) 01:22 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/168-e9db0104
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
皆さん、こんばんは!(^_^)今朝は結構冷え込みましたね!!もうそのまま紅葉のシーズンに突入か?という感じですね。さて、先日の23日(金)、仕事に戻るまで少々時間がありました
2005/09/28(水) 21:42:00 | やっちゃんの「これはうまいっ!」