ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
近年「鮮魚系スープ」とよく聞くようになりましたが、その元祖的なお店ですね。

「らー麺(700円)」
らー麺 臨機
なるほど、スープは透明感ある魚介系。鯛のような香りがとても上品。グイグイいけそうです。
と口角から滑り込んでくるのが多めの揚げネギ。う~、徐々に揚げネギの風味に占拠されていく~
具で一際存在感を放つのは、焼き色のつけられたチャーシュー。香ばしいのですが、やはりスープが…
麺アップ 臨機
細麺はかために茹で上げられ、和風のスープにはしっくりきます。

スープを堪能するにはかけラーメンでいただいてみたいな。カレーつけ麺「ガンジー」にも興味あり(^o^)ノ

【ショップデータ】
臨機
杉並区永福3-35-8
11:30-15:00 18:00-23:00(日祝11:30-21:00) 無休
コメント
この記事へのコメント
ガンジー、味見だけしましたよ。
鮮魚系スープを生かすためか、わりとさらっとしたスープで
予想外でしたがおいしかったです。

自分はご飯もののヘルメットが気になりまくりです。
2009/04/16(木) 07:58 | URL | さくじ #-[ 編集]
さくじさん、ガンジー、よさげですね。
麺が変わるようなので、次回があればつけ麺系でいってみたいです。
ヘルメット(笑)画像だけでも見てみたいです。
平日夜のみ限定などもあるようですね。
2009/04/16(木) 20:54 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1660-17db4950
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック