ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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今年に入り、満車で諦めること2回。3度目の正直は開店ダッシュで。

穂先メンマがそろそろ終了との情報があったので、一つはメンマ増し(100円)に。
先に別皿で運ばれててきたので、二人でシェア。案の定、ラーメンが来る前に食べてしまいました(笑)
メンマ増し 熊人
「カレー拉麺(800円)」「鰹カレー拉麺(850円)」
カレー拉麺 熊人 鰹カレー拉麺
小麦感と手作り感があふれるカレールーは、ここならでは。温かみみたいなものを感じるんですよね~
カレーは辛さ普通、鰹は1辛で。普通は辛さはほとんど感じないものの、カレーとして物足りなさは皆無。
シャキッとタマネギに、いつもながらスープを弾き飛ばす迫力の極太麺。これぞ熊人のカレー。
鰹カレーは二回目。前回は鰹の生クササが気になっていたのですが、見事に変身、調整してきました。
鰹のニオイがカレーと辛味にうまく消され、純粋に魚の香りだけ残しています。また見直しちゃいました。

カレー、ついに今月いっぱい。食べ納めが近づくにつれ、春の到来が待ち遠しいような寂しいような(^o^)丿

前回レポ→12月29日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
カレーは冬のメニューでしたっけ。
こちらのお店のメニューは惹かれるものばかりです。
何れは再訪したいです(^o^)v
2009/03/07(土) 16:58 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
冬ちゃさん、おっしゃる通り、カレーは3月一杯です。
4月からのつけ麺も、とても魅力です(そばっぽいつけ麺はオリジナリティ高いです)。
次回お越しの際はご一緒させていただきますね。
2009/03/08(日) 11:06 | URL | あなぐま #-[ 編集]
あなぐまさん、こんにちは。

穂先メンマ終了なんですか・・
すると以前のメンマに戻るのでしょうか?
メンマには自信をお持ちの店主のことですから楽しみですね。
金・土の夜だと空いていますよ~
2009/03/09(月) 17:41 | URL | ピーかり #-[ 編集]
ピーかりさん、そうみたいです。。
穂先メンマ、自分もかなり好きだったので。
とはいえ、元の極太メンマも大好きなので、さほどショックはなかったです(笑)

>金・土の夜だと空いていますよ~

そうそう、その時間帯ですよね。すっかり忘れてました^^;
2009/03/09(月) 23:12 | URL | あなぐま #-[ 編集]
限定モノに弱い私は、鰹カレー拉麺をいただきました。(笑)
いや~、ウマかったです!

0(ゼロ)だっけな?そのようなものもあったので、今度はそれをいただいてみたいです。(笑)

あなぐまさんの記事を拙ブログ内で紹介させていただきましたが、よろしくお願いします。
2009/03/30(月) 22:19 | URL | 寅次郎 #-[ 編集]
寅二郎さん、ようこそ熊人へ^^
鰹カレー、少しクセがありますが、よくまとまってますよね。
熊人ゼロ、ダシのみで食べるラーメンですが、
こちらも奥が深い一品ですよ。次回是非。

寅二郎さんの記事へもトラックバックさせていただきますね。
2009/03/31(火) 07:50 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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