ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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県内で本格的豚骨ラーメンが食べられるお店といえば、まず筆頭に挙がるのがここ。
店内は相変わらず活気に満ち、四方八方から「替え玉~」やら「替え玉バリで~」やら声が上がります。

「こがしにんにくらー麺(650円)」
こがしにんにくらー麺
ベースの豚骨は「濃いけど飲みやすい」、という典型。これだけ繁盛しているのに実にしっかりものです。
マー油は少々油っぽさが気になるものの、焦がしニンニクとのマッチングはバランスがとれている。
麺アップ きまはち
自家製極細麺。「バリカタ」で頼みましたが、歯ごたえを楽しめつつも、終始しなやかさが伝わるもの。
チャーシューは薄っぺらで少し物足りなさを感じてしまうのですが、本場を忠実に再現しているとも。

さほど博多系ラーメンの経験値は高くなのですが、ここの右に出るお店って、そうはないのでは。

過去レポ→08.7月29日8月15日5月5日07.1月20日8月29日7月1日06.3月28日
12月13日8月20日(ショップデータ)05.5月22日
コメント
この記事へのコメント
ここの長浜ラーメンは、本場の長浜ラーメンよりうまし。
2010/04/19(月) 18:56 | URL | yasu #-[ 編集]
yasuさん、分かります。本場は独特の雰囲気がありますからね。
というか、ここの長浜ラーメンが長浜っぽくないのかも(笑)
2010/04/19(月) 22:10 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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