でも、この季節になれば、多少無理してでも行きたくなるお店なんですよ。
「焼き黒味噌らーめん(750円)」「味噌とんこつ(830円)」


焼き黒味噌、その名の通り黒いスープは、甘みと渋みが折り重なりあう複雑な味噌。ここならではの味。
麺は以前より気持ち細めに感じましたが、太さ的には十分な太麺。モッチリの弾力は安定感あり。
味噌とんこつ、味噌がかなり柔らかく感じますが、豚骨がしっかりカバー。さっぱり系がお好きな方向け。
「黒味噌黒胡麻坦々麺(870円)」「おすすめ餃子(260円)」


季節限定メニューの坦々麺は恐らく冬限定。黒味噌に挽肉の玉とゴマが入り、ピリ辛になります。
この挽肉が味噌に溶けていくたびに少しずつ坦々麺ぽくなっていく仕組み。あまり他にみない坦々麺です。
餃子はこのコストにしてはかなりイケる方では。お得感バッチリ。
やはり冬が合いますよ、ここには。ここでガッツリ食べて、体の芯からポッカポカになりましょう(^o^)丿
過去レポ→9月26日、07.1月24日、11月9日、06.7月17日、05.6月(ショップデータも)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1611-54d18297
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック