「みらくるらぁめん(600円)」

スープはサラリと粘度は低めなものの、豚骨の髄からガンガンとった、というもの。
油分が少なくても十分な濃度で、かつ飲みやすく、豚骨のニオイが気になる方でもOKですね。

極細ストレート麺は、かために仕上げられ粉っぽさも楽しめます。なんせできるの早かったからなあ(笑)
チャーシューはかなり小さいのがもったいない、もっと食べてみたいですね。キクラゲはやっぱ合います。
長野でいうと「助屋」の「あっさり」に似ていると思います。
決してドロドロ豚骨だけではない群馬の豚骨、バリエーションも多くて楽しめますね(^o^)丿
【ショップデータ】

前橋市総社町総社2882-2
11:30-15:00 17:30-22:00 木休
この記事へのコメント
豚骨ラーメンは大好きなのですが、どのお店も
私の苦手な細麺仕様になってしまうのですね。
先日、群馬で話題の某店で豚骨醤油ラーメンを
中太麺でいただきましたが、とても美味しかったです。
このお店は、まだ未訪問ですが、なんか、
微妙な感じですね。(^_^;)
近くまで行った時にでも寄ってみます。
私の苦手な細麺仕様になってしまうのですね。
先日、群馬で話題の某店で豚骨醤油ラーメンを
中太麺でいただきましたが、とても美味しかったです。
このお店は、まだ未訪問ですが、なんか、
微妙な感じですね。(^_^;)
近くまで行った時にでも寄ってみます。
パス太さん、豚骨と中太麺って面白そうですね。
確かに豚骨は細麺仕様が多いですが、博多近郊のイメージなんでしょうね。
ここはどちらかというとあっさりですが、スープはぐいぐい飲めちゃいます。
「博多一番」にちょっと近いかもしれません。一度是非!
確かに豚骨は細麺仕様が多いですが、博多近郊のイメージなんでしょうね。
ここはどちらかというとあっさりですが、スープはぐいぐい飲めちゃいます。
「博多一番」にちょっと近いかもしれません。一度是非!
2009/02/16(月) 07:50 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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2009/04/15(水) 11:14:07 | 群馬にこだわるラーメン大好きのぶ山のブログ・のぶログ