「二重丸(950円)」「味噌丸(700円)」


久しぶりの肉トッピ系、「肉丸」と「葱丸」をミックスさせたもの。ピリ辛のネギは間違いなく合います。
「肉」は豚バラを炒めたいわゆる焼肉系。これはご飯が欲しくなりますよ、確実に(笑)
上田時代と比べると、下味がライトになった感はあるものの、チャーシューとは違った楽しみ方ができます。
バラチャーシュー派には味噌丸を。これも実は上田時代の方が香ばしくてより好みではあったんですけど。
太い縮れ麺は相変わらずぷりっとした弾力。少し甘めの背脂の混じった味噌スープと相性バッチリ。
冬には味噌、というのは、信州人のDNAには組み込まれているのでは、と嫌でも信じてしまいます。
ここのようなしっかりした味噌ラーメンが存在する限り、「安養寺」などはうかうかしてはいられません(^o^)丿
過去レポ→9月3日、07.2月12日、06.9月2日、05.8月26日(ショップデータも)
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