「肉味噌・並(900円)」

とにかく肉がいっぱい。鶏肉のそぼろ風なその肉たち、しっとりしておりスープを適度に吸ってくれます。
ベースの味噌は優しくまろやか。「とりそば味噌」(現在休止中)の攻撃的な味噌とは対照的。
反面本来の鶏スープは影に回りますが、あえて主役を肉にしている気も。ガッツガツ喰ってく、って感じ。

麺を食べ終わっても、まだまだ丼に潜む肉たち。スープを飲むというより啜り食べる、そんな雰囲気。
肉を掬って食べていると、必然的にスープも完飲される仕組み。なかなかのボリュームでした。
この限定、恐らく店主が飽きるまでかと(笑)ちょっと違う顔のぶいよん、是非(ブログチェックをまめに!)
過去レポ→10月12日、9月、7月、6月、4月、08.2月、12月、11月、10月、8月、7月②、7月①、5月
4月、3月、2月、07.1月、12月、11月、10月、9月②、9月①、8月、06.7月(ショップデータも)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1600-c0e89f32
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック