ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
不定期な仕込みと、出した日でも一日せいぜい7~8食しか作れないというレアな一品。

「肉味噌・並(900円)」
肉味噌 ぶいよん
とにかく肉がいっぱい。鶏肉のそぼろ風なその肉たち、しっとりしておりスープを適度に吸ってくれます。
ベースの味噌は優しくまろやか。「とりそば味噌」(現在休止中)の攻撃的な味噌とは対照的。
反面本来の鶏スープは影に回りますが、あえて主役を肉にしている気も。ガッツガツ喰ってく、って感じ。
肉アップ ぶいよん
麺を食べ終わっても、まだまだ丼に潜む肉たち。スープを飲むというより啜り食べる、そんな雰囲気。
肉を掬って食べていると、必然的にスープも完飲される仕組み。なかなかのボリュームでした。
この限定、恐らく店主が飽きるまでかと(笑)ちょっと違う顔のぶいよん、是非(ブログチェックをまめに!)

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コメント
この記事へのコメント
おめでとうございます
今年もよろしくお願いします。

本日すでに3日です
「ぶいよん」昼から営業開始です。
2009/01/03(土) 10:52 | URL | kan #8Y4d93Uo[ 編集]
kanさん、あけましておめでとうございます。
本日から営業、kanさん早速行かれたとか(笑)
今年もぶいよんの情報、参考にさせていただきます。よろしくお願いいたします。
2009/01/03(土) 20:58 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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