「とりプラス(830円)」

コクとり塩のまったり鶏スープに、鯵節粉がたっぷり入れられた一杯。ここの看板の鶏と鯵の癒合です。
久しぶりの鶏が胃に染み渡ります。しっかり濃度が出ていて唇にまとわりつく感じも健在。
鯵節粉の独特のゴリゴリ感はどうしてもやや違和感があるものの、見方を変えれば良いアクセント。

ぷりっとした縮れ麺は、以前の良いイメージが蘇ってくる出来。スープを弾くこの感じ、いいですね~
チャーシューは大きさは変わらないものの、少し筋張った感じが増えましたか。たまたまかな。
鶏も鯵も一度に味わいたいという方にはいいかもいれませんが、ちょっとどっちつかずの印象も。
頻繁に食べることのできない方には、一度に二杯食べてしまうのが最良の作戦だったりして(^o^)丿
過去レポ→10月6日、08.5月20日、10月2日、07.5月23日、
12月21日、8月28日、7月2日、6月18日、06.3月24日、05.12月16日(ショップデータ)
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