「海老しおらーめん(850円)」

丼から漂う海老の香りはかなりのパンチ。飲んでみるとそれが見かけ倒しでないことにすぐに気づきます。
ホント、むせかえるほど(笑)衣で揚げられた海老と背脂が二重にも三重にもコクを与えています。
ベースはかなりあっさりとした塩スープですが、海老を引き立たせるには最も良い構成でしょう。

細麺は気持ち柔らかめ、これ特注でしょうか。このスープであれば仕方ないでしょうがちょっと負け気味。
「特製」は200円増しで海老ワンタン入りとのこと。意外にそっちの方がコスパは良く感じたかもしれません。
海老好きにはたまらないでしょうね。そろそろ普通の「らーめん」も再確認したくなってきました(^o^)丿
過去レポ→10月9日、08.2月4日、07.6月23日(ショップデータも)
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