店内は店主お一人で全てこなされておりましたが、さすがに手際良いです(が、かなり大変そう)。
「つけめん(800円)」

つけダレはこってりの豚骨魚介。わずかに甲殻系の香りが、かなり独特な雰囲気を演出してます。
自家製麺は細めですがしっかりした芯を感じれるもの。みずみずしくてピチピチ。でも水っぽくない。

チュルチュルッという啜りこみも気持ちよいし、そんな音を出さずには食べられない麺です。
チャーシューは大勝軒系っぽい分厚くボリュームあるもの。そして食べるとほろっと柔らかいのもお約束か。
とってもボリュームある一杯にもかかわらず、スルスル収まってしまったのは、麺の良さを証明していそう。
でもとってもいい麺だからこそ、もっとシンプルなつけダレでもいいのかな、とも思っちゃいました(^o^)ノ
【ショップデータ】

世田谷区桜丘3-24-4
11:00-15:00 月休
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1584-b0a51b72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
以前町屋にあった店が一旦閉店し、時を経てこちらに再オープン。
場所は桜丘三丁目の停留所前。渋谷からバス乗るのと停留所が目の前にあ...
2009/04/19(日) 18:02:47 | ラーメンと温泉を求めて2千キロ