「黒つけ麺(850円)」

Bカテゴリーの一つ。「黒らぅめん」のつけ麺版なので想像しやすいのですが、意表を突かれたのがつけダレ。
味は「ふつう」にしたのですが、とにかくすごいコッテリ具合。油膜が張りまくりで光が反射しまくり。
豚骨由来の油にマー油がプラスされているようです。これで「こってり」にしたらどうなるんだろう。。
麺はいつもの平打ちツルツル麺。らぅめん系の極細麺の仕様もいえばできるようですね。
「豚骨煮干しらぅめん(850円)」

新メニューでしたのでこちらも。スープは「あっさり」になるので、好みの指定はできないようです。
煮干しと豚骨の相性はいうまでもなく良いですね。「あっさり」ですが、油浮きがないだけで濃度は十分。
バリカタで頼んだ極細麺は少々粉っぽさが残る最も好みなかたさ。難点はコストでしょうか。
以前気になったスープの酸味は、最近ほとんど感じなくなってきたのは嬉しいですね~
新しいことに挑戦する姿勢、ついつい応援したくなります(^o^)ノ
過去レポ→08.3月3日、07.8月18日、6月、4月、07.1月、11月、9月、8月②(ショップデータ)、8月①
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1572-a4b88ae5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック