必ずといっていいほど、常連さんとおぼしき方がいらっしゃいます。
「わんたんらーめん(750円)」

以前やや物足りなさを感じやすかったスープは、さりげない煮干しの効かせ方でいまや寂しさはなし。
刻みタマネギのシャリシャリ感と、脂身の程よくのったチャーシューとのバランスが良いことを改めて実感。
麺は3刀麺ですが、やっぱりこの一番太いのが好みかなあ。この太麺だけで一度食べてみたいかも。
ワンタンはぷりっと感は少ないものの、具の肉に味がとてもしっかりしているもの。
「半チャーハン(350円)」

具はチャーシュー、メンマ、タマネギとラーメンと同様なのに、全く違う味なんですよ(当たり前か:笑)
パラパラ系で濃いめの味付け、ラーメンのスープと一緒にかきこむとちょうど良い塩梅に。
いつ来ても気持ちの良いお店。あと「つけ麺」はここでは未食なので試してみたいですね(^o^)丿
過去レポ→8月19日、7月12日(ショップデータも)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1570-bf4afa19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック