壁には「和え麺」もありましたので、実質メニューはかなり増えたことになりますね。
「豚骨そば(700円)」「たたき背脂つけ麺(800円)」


で、新メニューを。豚骨そば、一口食べた印象は「ライトな家系チック」。鶏油も使われているのかな。
ストレートの細麺が合わさりますが、これが思いのほかマッチ。なんかありそうでないラーメンですよ、これ。
つけ麺にも豚骨ベースができたましたが、鶏ベースで。背脂が入ると50円増しですが、効果はさほどなし。
それも元々動物系をしっかり出しているからでしょうね。以前より魚介が引っ込んで食べやすくなったかも。
麺は変わりました。以前は少し平たい形状だったのが、丸々の断面になり一回り細めに。
しかしツルッと感が飛躍的に向上し、何となく中途半端だったコシも強くなりました。
スープ割りも2種類(豚骨ベースと鶏がらベース)用意されるなど、なかなかやりますよね~
支店を出しつつもレベルを上げていこうとする姿勢は見事。いやでも注目しちゃいますな(^o^)ノ
過去レポ→10月27日、8月23日、7月3日、6月6日(ショップデータ)
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